注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hohuilian-t

谋事在人,成事在天!

 
 
 

日志

 
 

三月南粤赏花摘果大推荐(三)  

2010-03-12 17:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“天上人参”的禾雀花

  推荐玩法:

  俗称“天上人参”的禾雀花,一般开花不结果,据老农说,禾雀花每30年结子一次,解放以来只有1961年结过豆荚,鲜花是鲜甜可口的时菜,晒干可作清凉药品。禾雀花花形酷似雀鸟,吊挂成串有如禾雀飞舞,美称由此而来。花期大约45天,最佳观赏期是在每年三四月份,正好与春游来个亲密接触。禾雀花有五瓣,多为白色,也有粉色、紫色、紫黑色等稀有的品种,花开在藤蔓上,吊挂成串,每串二三十朵不等,串串下垂,犹如万鸟栖枝,神形兼备。三月里游客可天马行空参与到行为艺术活动里,也可随心所欲与各新奇好玩的行为艺术展览合影留念。

  Tips:

  交通:自驾从广州出发,经京珠高速、北二环、广清高速到清远城区;也可以从市区出发经105国道、顺德北窖、佛山一环、西二环、广清高速到清远城区。然后经过凤城大桥、黄腾峡到牛鱼嘴。

  美食:清远最有名的就是“最有鸡味”的清远鸡,还有骆坑笋,春天正值鲜笋上市的季节,用来炆火腩最和味。当然,清甜可口的北江河鲜也是不错的选择。牛鱼嘴景区的餐厅可预订农家宴和森林野炊餐,可直接在农场选购丛林鸡进行野炊,别有一番“野”趣。

  线路推荐:清远牛鱼嘴原始生态风景区赏禾雀花、大盘鱼宴一天,最低价69元。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017