注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hohuilian-t

谋事在人,成事在天!

 
 
 

日志

 
 

国庆出游  

2011-09-29 23:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      转眼一年的国庆又到了。尽管我们都不赞成这种全民狂欢,但是对于一个秋天的恩赐绝对没有任何人有意见,因为大自然太美了,美得可以让人忘却一年来所有的不快,可以让人把一个城市积压一年的抑郁释放在那些绚丽的空谷和旷野。即便有高铁惊魂,即便有多起空难,还是要背包去远方。和往年一样,在火车站彻夜排队买票的间隙,我愿意和大家一起分享一些今年新发现的好玩人不多的地方。既然我们无法做到从时间上分流,那就从空间上避世……

广西龙脊梯田: 南中国农民修筑的时光天梯
广西龙脊梯田 作者:夜光一束广西龙脊梯田

  我看到过好多南方的梯田,比如云南的元阳梯田。不过这个季节龙胜的龙脊梯田更漂亮一些,因为元阳梯田在春节前后灌水时才最漂亮,而龙胜的秋天满山的稻田尤为醉人。旅游不能不说是一件感性的事情。比如尽管我对所有人工制造的景观都很排斥,却唯独钟情于农业景观,也许是因为在农村长大,觉得农业距离自然最近的缘故吧,那些大面积的田野、起伏的庄稼、一望无际的花海、层叠的梯田、翻滚的泥土,都很容易让我为之心动。

  距离龙脊梯田不远就是广西的海洋,在那里可以欣赏到古老的村落里大面积金黄的银杏。不过银杏要到10月底11月初才黄,国庆期间还到不了最佳欣赏时机。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017