注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hohuilian-t

谋事在人,成事在天!

 
 
 

日志

 
 

羽毛球运动与健身  

2012-03-13 20:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       羽毛球运动的适合对象很广,看看,羽毛球馆上的男女老少,羽毛球真不愧是一项老少皆宜的健身项目。
  首先,对于儿童来说,打羽毛球可作为他们的活动性游戏来锻炼,让他们在追逐羽毛球过程中多些奔跑、跳跃,还可以培养他们不畏困难、不怕吃苦、不甘落后的品质。青少年经常打羽毛球,不仅可作为促进生长发育、提高身体机能的有效手段,还能培养青少年自信、勇敢、果断等优良的心理素质。而对于老年人和体弱者,羽毛球可作为他们保健康复的方法进行锻炼,达到弯弯腰、出出汗、舒展关节的目的,从而增强心血管和神经系统的功能,预防和治疗老年心血管和神经系统方面的疾病。
  在羽毛球运动中,见得最多的就是中青年人了。无论是进行有规则的羽毛球比赛还是作为一般性的健身活动,都要在场地上不停地进行脚步移动、跳跃、转体、挥拍,合理地运用各种击球技术和步法将球在场上往返对击,从而增大了上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快了锻炼者全身血液循环,增强了心血管系统和呼吸系统的功能。有报道,大强度羽毛球运动者的心率可达到每分钟160-180次,中强度心率可达到每分钟140-150次,低强度运动心率也可达到每分钟100-130次。长期进行羽毛球锻炼,可使心跳强而有力,肺活量加大,耐久力提高。此外,羽毛球运动要求练习者在短时间对瞬息万变的球路作出判断,果断地进行反击,因此,它能提高人体神经系统的灵敏性和协调性。所以说,羽毛球既是技巧性很强的运动,也是一种普及性很好的运动。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017