注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hohuilian-t

谋事在人,成事在天!

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2013-06-17 23:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾的某地一对以拾破烂为生的夫妻,在一次拾破烂过程中拣到一个被遗弃的女婴。俩人的生活本来就很拮据,在加上一个孩子,无疑是雪上加霜,经过俩人的激烈争吵,决定抚养这个可怜的孩子。从此以后,俩人工作(拣破烂)就更加的辛苦了,为的是一个没有血缘关系的拣来的女婴!从喂奶,到学走路,到学说话,俩人的心血就全部倾注在这个女婴身上!同时他们也放弃了自己生孩子的机会,全力抚养着个女孩子,让她成人,成材!   

到了上学的年龄,毅然,她们送孩子去上学!   夫妻俩的担子一天比一天重!但他们什么也没有说!默默的奉献着。孩子一天天的长大,知道了自己不是爸妈亲生的,整整哭了两天!她的学习成绩永远是班中的第一名,学校的第一名!当女孩上高中时,她的父亲终于因劳累过渡,提前离开了着美好的人间!!!“让孩子成才”,这是她父亲走前的最后一句话!重担压在了母亲的身上!女孩也出色的成绩上了远方是一所名牌大学!母亲感到欣慰,但是,随之而来的是几千元的昂贵学费!

假期间,女孩打工,妈妈借钱!开学日期一天天近了,可学费仍没有着落!在无奈之时,丈夫生前遗嘱:“让孩子成才!”有回响在耳际,于是偷偷的被着孩子卖血,好几次!终于在开学之前将学费筹齐!女孩上学走了,很远,为了节省费用,女孩大学四年没有回过一次家!自己在外面打工,每月往家里寄信,告诉妈妈自己的情况,妈妈每月回信也并准时将生活费打在她的账号上!

四年时间转眼过去了,女孩毕业了,她要回去了,为了给妈妈一个惊喜,她没有告诉妈妈。下了车,她那颗激动的心,四年没有回家了,没有见过母亲了,飞奔的回到全村唯一的土房子,唯一的一个矮小的房子前————她的家啊!但是生锈的锁让她意识到出事了,但转念一想,不,妈妈还每月给我回信,打生活费呢!开了门,里面布满了灰尘,妈呢?

问了邻居,邻居说:“你妈三年前劳累过渡已离开了人世!”“不、不、不可能!我妈每月还给我打生活费呢!!”女孩咆哮道!邻居告诉了事情的一切!你妈三年前病逝之前,告诉了护士还有一个女儿在上学,立下遗嘱,将所有可以卖的器官全部卖了,包括:眼角膜、肾、肺,…………!让护士每月给你打生活费,并以你妈的身份回信!

女孩哭了。痛痛的哭了。跪在母亲和父亲坟墓的面前,哭了好久好久!写下了一首诗。最后,这首诗被一作曲家发现,谱上了曲,变成了这首感动无数中国人的《感恩的心》!这是一个真实的故事!留给我的是内心的震撼!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017