注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hohuilian-t

谋事在人,成事在天!

 
 
 

日志

 
 

保护自己,避免伤害  

2014-01-15 09:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、大叫和反击

理直气壮的大喊“你干什么”或明白清楚地大声说“不要这样”、“我不愿意”等。请对方立即停止。不能大叫时,要制造声音以引起旁边人的注意,如踢车,将东西扔出去,用手边物品反击对方等。

2、快跑和求援

保持冷静,不要慌张,赶快跑到人多的地方去;必要的时候假装答应对方,让他放松警惕,寻求求援。

3、保持警惕

注意与你单独接触的人,观察他是否有不正常的言行举止。不要随便单独接受他人的邀请。

4、不贪小便宜

出去办事时,一定要告诉父母,最好有成年人陪同。不随便搭乘陌生人的车,不随便与陌生人接触。

5、保守必要的秘密

不随便把家里的电话、地址、父母的工作单位等属于自己或家庭的信息告诉陌生人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017