注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hohuilian-t

谋事在人,成事在天!

 
 
 

日志

 
 

专家:父母应对孩子做到“有效陪伴”  

2015-05-29 16:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在家庭生活中,虽然有的父母看起来是跟孩子待在一起,可一直盯着手机,或是脑子里一直在想着工作上的事情,孩子说什么都没听到,心不在焉。“这样的陪伴是‘无效陪伴’。”心理咨询师胥丽表示,父母要保证基本陪伴时间,物质满足不等于陪伴,物质满足可让父母自己内心平衡,却无法填补孩子内心缺少爱的虚空。

 玩本来是孩子的“专利”,可现在却成了他们最大的期盼,成了他们最想得到的“节日礼物”。所有的节日大人们都可以理所当然地做自己想做的事,但孩子们的节日,却并非由他们做主,而是充满了家长或学校的安排。

 她建议,六一儿童节家长不妨这么做:对于年龄较小的孩子,家长不妨抽点时间陪孩子,带孩子出去玩一玩,多跟孩子交流,年龄较大的孩子则让他们结伴,在家长的带领下自主选择活动内容,多尊重孩子的意见。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017